中華あじで 豆苗としめじとベーコンのスープ♬ レシピ・作り方

中華あじで 豆苗としめじとベーコンのスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豆苗 10本
  • ベーコン ハーフ 1枚
  • ★しめじ 小さめ 5本
  • ★水 100cc
  • ○中華あじ 小さじ1
  • ○粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗は1cmほどの長さに切る

    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2 耐熱性のカップに①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020146
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る