青ぽんで 刻み海苔とウインナーと白菜の芯のご飯♬ レシピ・作り方

青ぽんで 刻み海苔とウインナーと白菜の芯のご飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①ウインナー 2本
  • ①白菜の芯 5g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • *****************
  • 温かいご飯 女性用茶碗 1/2杯分
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • ★青じそぽん酢 こさじ1
  • ★小葱 小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる

    白菜の芯は細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒める
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそおい、刻み海苔と②を順にのせ、上に★を順にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020115
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る