青ぽんで 刻み海苔とウインナーと白菜の芯のご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ウインナー 2本
- ①白菜の芯 5g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- *****************
- 温かいご飯 女性用茶碗 1/2杯分
- 刻み海苔 ふたつまみ
- ★青じそぽん酢 こさじ1
- ★小葱 小口切り 小さじ1
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切り込みを入れる
白菜の芯は細切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒める
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそおい、刻み海苔と②を順にのせ、上に★を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません