薄口醤油&白だしで 玉ねぎとレタスとハムのスープ♬ レシピ・作り方
![薄口醤油&白だしで 玉ねぎとレタスとハムのスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/221faedd18431b629fd56b025914aeda31251594.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ①玉ねぎ 15g
- 水 200cc
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★白だし 小さじ1/2
- ②レタス 大 1枚
- ②ロースハム 1枚
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 レタスとロースハムは食べやすい大きさにちぎる
-
3
鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮る
-
4
③に★を加えて軽く混ぜる
↑に②を加えて火力を中火にし、沸騰したら火を止めて器に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません