薄口醤油&白だしで 玉ねぎとレタスとハムのスープ♬ レシピ・作り方

薄口醤油&白だしで 玉ねぎとレタスとハムのスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①玉ねぎ 15g
  • 200cc
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ②レタス 大 1枚
  • ②ロースハム 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 レタスとロースハムは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮る
  4. 4 ③に★を加えて軽く混ぜる

    ↑に②を加えて火力を中火にし、沸騰したら火を止めて器に注ぐ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019994
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る