金山寺味噌で 豚肉とほうれん草の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(もも薄切り) 120g
- サラダ油 大さじ1
- ①ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
- 塩コショウ 少々
- ★金山寺味噌 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを軽く振って炒める
- 4 ほうれん草に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません