焼いて薄皮饅頭♬ レシピ・作り方

焼いて薄皮饅頭♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつに♡お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 薄皮饅頭 2個(35g × 2)
  • サラダ油 小さじ2
  • 練乳 2g × 2
  • 青海苔 軽くひとつまみ
  • 白ごま 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 薄皮饅頭を両掌でギュッと潰して5㎜ほどの厚みにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
  3. 3 器に②をのせて上に練乳を2gずつかけ、1個には青海苔、もう1個には白ごまをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019916
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る