焼いて薄皮饅頭♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄皮饅頭 2個(35g × 2)
- サラダ油 小さじ2
- 練乳 2g × 2
- 青海苔 軽くひとつまみ
- 白ごま 軽くひとつまみ
作り方
- 1 薄皮饅頭を両掌でギュッと潰して5㎜ほどの厚みにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
- 3 器に②をのせて上に練乳を2gずつかけ、1個には青海苔、もう1個には白ごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません