薄口醤油で 小松菜と明太子の焼きうどん♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で 小松菜と明太子の焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22268fdeedd43f03f8d4c5a3e6273ea20561d9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 小松菜 1株
- うどん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ2
- ★辛子明太子 1腹
- ★薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 辛子明太子は皮を取ってほぐしておく
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 小松菜に油が回ったら、うどん麺と水を加えて麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら、★を加えて1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません