薄口醤油で 小松菜と明太子の焼きうどん♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 小松菜と明太子の焼きうどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1株
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ2
  • ★辛子明太子 1腹
  • ★薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 辛子明太子は皮を取ってほぐしておく
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 小松菜に油が回ったら、うどん麺と水を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019906
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る