グルメのたれで 豚♡小松菜♡えのき♡黒にんにく炒め レシピ・作り方

グルメのたれで 豚♡小松菜♡えのき♡黒にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

  • 豚もも肉 薄切り 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 3株
  • えのき茸 正味 60g
  • 黒にんにく 大 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★グルメのたれ 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    黒にんにくは皮を剥いて大まかに潰す
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 小松菜とえのき茸がしんなりとなってきたら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒める

    火を止めてかつお節を振りかけ、軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019886
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る