グルメのたれで 豚♡小松菜♡えのき♡黒にんにく炒め レシピ・作り方
![グルメのたれで 豚♡小松菜♡えのき♡黒にんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff7ed8926df44c2a1235fec1e6f04a141be1e0b2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
黒にんにくは皮を剥いて大まかに潰す - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
3
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
-
4
小松菜とえのき茸がしんなりとなってきたら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
火を止めてかつお節を振りかけ、軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません