白菜と豚バラのミニピザ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手のひらピザの生地 1枚
- ピザソース 小さじ1
- 白菜(柔らかい緑の部分) 小1枚分
- ・豚バラ 薄切り 20g
- ・塩コショウ 少々
- ・サラダ油 小さじ1
- スライスチーズ 1/4枚
- マヨネーズ 2g
作り方
- 1 白菜は千切りにする
-
2
豚バラは5㎜幅ほどの細切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを軽く振り、豚バラに火が通るまで炒める -
3
アルミホイルに手のひらピザの生地をおき、上にピザソースを塗って①と②を順にのせる
↑の上にスライスチーズを大まかにちぎりながらのせ、マヨネーズをかける - 4 ③をアルミホイルごとトースターに入れて4~5分ほど焼く
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)