青じそドレで 半熟卵♡貝割れ大根ご飯♬ レシピ・作り方

青じそドレで 半熟卵♡貝割れ大根ご飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • ★水 300cc
  • ★酢 小さじ2
  • 1個
  • 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
  • 貝割れ大根 約20本
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて加熱し、、沸騰したら弱火にして卵を割り入れる
  2. 2 スプーンで周りの汁を卵の上にかけ続け、表面が白っぽくなってきたらザルにあげる
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に②と貝割れ大根を順にのせ、青じそドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019847
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る