かにかまと天かすの半うどん♬ レシピ・作り方

かにかまと天かすの半うどん♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ○かにかま 20g
  • ○天かす ひとつかみ
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 かにかまは食べやすい長さに切って縦に裂いておく
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら器に入れる
  3. 3 ②の上に○をのせ、一味唐辛子をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019790
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る