かにかまと天かすの半うどん♬ レシピ・作り方
![かにかまと天かすの半うどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fa723c79a91a8ac56b462db34e263b35b882d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 200cc
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ○かにかま 20g
- ○天かす ひとつかみ
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 かにかまは食べやすい長さに切って縦に裂いておく
- 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら器に入れる
- 3 ②の上に○をのせ、一味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません