中華あじで 鴨肉と九条葱のチャーハン♬ レシピ・作り方
![中華あじで 鴨肉と九条葱のチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626054a474776657e7ebdec97628195e3d0d15ba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鴨肉 60g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- ★温かいご飯 300g
- ★中華あじ 大さじ1
- 九条葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鴨肉を1.5cm角ほどに切る
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
3
鴨肉にほぼ火が通ったら★を加え、木じゃくしでご飯切るように2~3分ほど炒める
- 4 ③に九条葱を加えて軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません