ゆで卵とハムと天かすの半うどん♬ レシピ・作り方

ゆで卵とハムと天かすの半うどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ロースハム 薄切り 1枚
  • ゆで卵 1個
  • ○天かす 軽くひとつかみ
  • ○七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 ロースハムとゆで卵は半分に切っておく
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱する

    沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めて器に入れる
  3. 3 ②の上に①をのせ、○を順にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019629
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る