ゆで卵とハムと天かすの半うどん♬ レシピ・作り方
![ゆで卵とハムと天かすの半うどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099180b4004d3c39b562bd979de17d1ea299cd22.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 200cc
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ロースハム 薄切り 1枚
- ゆで卵 1個
- ○天かす 軽くひとつかみ
- ○七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 ロースハムとゆで卵は半分に切っておく
-
2
鍋に★を入れて中火で加熱する
沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めて器に入れる - 3 ②の上に①をのせ、○を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません