あごだしで 牛蒡天入り卵スープ♬ レシピ・作り方
![あごだしで 牛蒡天入り卵スープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc66b6b6b0c4c30d84ffe55b2727dcf8399ae44.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
- 2 ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
-
3
計量カップに卵を入れて溶く
-
4
鍋に★を入れて沸かす
沸騰したら中火にし、②をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る - 5 ④に③を少しずつ回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止める
- 6 器に⑤を注ぎ、上に牛蒡天をのせてあおさをかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません