白だしで 豆腐とエリンギのお吸い物♬ レシピ・作り方
![白だしで 豆腐とエリンギのお吸い物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4837ba5869fdccf908e3b4989e4576f62797808e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、エリンギは5㎜幅の輪切りにする
エリンギが太い場合は半月切りでも -
2
鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして白だしを加えて軽く混ぜ、5分ほど煮る
- 3 器に②を入れ、上に★を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません