白だしで 豆腐とエリンギのお吸い物♬ レシピ・作り方

白だしで 豆腐とエリンギのお吸い物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、シンプルなお吸い物です♬

材料(1人分)

  • 豆腐 120g
  • エリンギ 1本(40g)
  • 150cc
  • 白だし 小さじ2
  • ★小葱 小口切り 小さじ2
  • ★七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、エリンギは5㎜幅の輪切りにする

    エリンギが太い場合は半月切りでも
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして白だしを加えて軽く混ぜ、5分ほど煮る
  3. 3 器に②を入れ、上に★を散らす

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

白だしの量はお使いの物によって加減して下さい

  • レシピID:1750018976
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る