あごだし&おでんの素で 里芋の煮物♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あごだし 400cc
- 里芋 正味600g
- ★おでんの素 小さじ2
- ★三温糖 大さじ2
作り方
- 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
- 2 里芋は皮を剥いて2口大ほどに切る
- 3 鍋にあごだしと②を入れて中火で加熱する
-
4
沸騰したら弱火にし、★を加えて軽く混ぜ、蓋をして15~20分ほど煮る
*竹串を刺してスッと通ればOKです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/01/01 15:14おいしーい!
美味しくいただきました♪