あごだし塩麹で あさりと舞茸と豆苗の汁もの♬ レシピ・作り方

あごだし塩麹で あさりと舞茸と豆苗の汁もの♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁が利いた、優しい味わいの汁ものです♬

材料(1人分)

  • あごだし 200cc
  • 活あさり(砂抜きしたもの) 5個
  • 舞茸 20g
  • 豆苗 10本
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く

    豆苗は3cmの長さに切る
  3. 3 鍋にあごだしと活あさりを入れて中火で加熱する
  4. 4 ③が沸騰したら②を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る

    ↑に★を加えて軽く混ぜて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018767
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物まいたけとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る