酸っぱ旨♡ ベーコンと白菜漬けのかぼす入りスープ♪ レシピ・作り方

酸っぱ旨♡ ベーコンと白菜漬けのかぼす入りスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
体が温まる、酸味のあるスープです♬

材料(1人分)

  • 200cc
  • ベーコン 1枚
  • 白菜の浅漬け(うす塩) 50g
  • ★白だし 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ○すり胡麻 小さじ1/2
  • ○生姜 粉末 小さじ1/6

作り方

  1. 1 かぼすは半分に切って絞っておく
  2. 2 ベーコンは短冊切りにし、白菜の浅漬けはキュッと絞って1~2cm幅に切る
  3. 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら②と★を入れて軽く混ぜる
  4. 4 再び沸騰したら火を止め、○を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

白だしはお使いのものによって、量を加減して下さい

  • レシピID:1750018714
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る