白だしで お豆腐入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★鶏つみれ(味付き) 120g
- ★絹ごし豆腐(水切りしたもの) 120g
- ★白だし 大さじ1
- ★オオバコ 粉末 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる
5等分に分け、掌を水(分量外)で濡らし、ハンバーグ型に形成する - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて焼く
- 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする
- 4 *使用した鶏つみれはこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません