白だしで お豆腐入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方

白だしで お豆腐入りチキンバーグ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわで優しい味わいのチキンバーグです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる

    5等分に分け、掌を水(分量外)で濡らし、ハンバーグ型に形成する
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて焼く
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 *使用した鶏つみれはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018690
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る