牛肉・ほうれん草・コーンのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 薄切り 80g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- ★温かいご飯 300g
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) みじん切り 25g
- ★ホールコーン 15g
- ○味玉 小さじ2
- ○中華あじ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 2 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 3 ②に○を加えて30秒~1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません