じゃが水菜の明太子塩麹ソテー&クロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新じゃが芋は皮ごと使うので綺麗に洗い、芽があれば取り除き、3㎜幅の輪切りにする
耐熱皿になるべく重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で2分加熱する - 2 水菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は1cm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら焼く
- 4 じゃが芋に油が回ったら、★を加えて2分ほど炒め、②を加えてさらに1分ほど炒める
- 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 6 プレートの半分に④をのせ、空いた部分にグリーンリーフを敷いて⑤をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)