じゃが水菜の明太子塩麹ソテー&クロワッサン♬ レシピ・作り方

じゃが水菜の明太子塩麹ソテー&クロワッサン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛ソテーとクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 新じゃが芋 中 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★辛子明太子(皮をとったもの) 1腹
  • ★塩麹 小さじ1
  • 水菜 1株
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • グリーンリーフ 1枚

作り方

  1. 1 新じゃが芋は皮ごと使うので綺麗に洗い、芽があれば取り除き、3㎜幅の輪切りにする

    耐熱皿になるべく重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で2分加熱する
  2. 2 水菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら焼く
  4. 4 じゃが芋に油が回ったら、★を加えて2分ほど炒め、②を加えてさらに1分ほど炒める
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6 プレートの半分に④をのせ、空いた部分にグリーンリーフを敷いて⑤をのせる

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018332
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る