チキンバーグとナポリタンとプチパンのワンプレート♬ レシピ・作り方

チキンバーグとナポリタンとプチパンのワンプレート♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バーグとミニパスタとプチパンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 鶏つみれ(味付き) 生 100g
  • オオバコ 粉末 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ********************
  • パスタ(茹でたもの) 50g
  • ケチャップ 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブロッコリー(茹でたもの) 小 5房
  • ********************
  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • グリーンリーフ 2枚

作り方

  1. 1 鶏つみれとオオバコを混ぜ合わせて3等分に分け、掌に水(分量外)を付けてハンバーグ型に形成する
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて焼く
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし7~8分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5 ④にブロッコリーを加えて軽く炒め、小皿に盛り付ける
  6. 6 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
  7. 7 プレートにグリーンリーフを敷いて③をのせ、⑤と⑥を盛り付ける
  8. 8 *使用した鶏つみれ

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018317
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る