チキンバーグとナポリタンとプチパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つみれ(味付き) 生 100g
- オオバコ 粉末 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ********************
- パスタ(茹でたもの) 50g
- ケチャップ 15g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー(茹でたもの) 小 5房
- ********************
- 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- グリーンリーフ 2枚
作り方
- 1 鶏つみれとオオバコを混ぜ合わせて3等分に分け、掌に水(分量外)を付けてハンバーグ型に形成する
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて焼く
- 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし7~8分ほど蒸し焼きにする
- 4 別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 ④にブロッコリーを加えて軽く炒め、小皿に盛り付ける
- 6 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
- 7 プレートにグリーンリーフを敷いて③をのせ、⑤と⑥を盛り付ける
- 8 *使用した鶏つみれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません