材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1本
- 水菜
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- A おいしい白だし
- 1/4カップ
- A 水
- 4カップ
- B(ねぎだれ) ねぎ(みじん切り)
- 1/2本分
- B(ねぎだれ) おいしい白だし
- 2大さじ
- お好みの薬味(柚子こしょう)
- 適量
- お好みの薬味(すだち)
- 適量
- お好みの薬味(ごま等)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはピーラーでスライスし、水菜は長さを半分に、しめじは小房にわける。
-
- 2
- Bを合わせて味をなじませ、ねぎダレを作っておく。
-
- 3
- 鍋にAを入れて卓上コンロにかけ煮立ったら、野菜、豚肉を入れて火がとおったら、お好みの薬味を加えたねぎダレにつけていただく。
きっかけ
鍋の美味しい季節が到来!野菜がたっぷりのヘルシー鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません