ささみと九条ねぎのガーリックペッパーソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろしにんにく 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 鶏ささみ 2本
- 九条ねぎ 1株
- マジックペッパーソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏ささみはスジをとって、一口大にそぎ切りにする
- 2 九条ねぎは根を切り落として3cmの長さに斜め切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
- 4 にんにくの香りがたったら中火にして①を加えて炒め、鶏ささみの表面がこんがりとなったら②を加えて軽く炒め、蓋をして弱火にし3分ほど蒸し焼きにする
- 5 ④の蓋をとって火力を中火にし、マジックペッパーソルトを振りかけて軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません