ささみと九条ねぎのガーリックペッパーソテー♬ レシピ・作り方

ささみと九条ねぎのガーリックペッパーソテー♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味のスパイシーなソテーです♬おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

  • おろしにんにく 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏ささみ 2本
  • 九条ねぎ 1株
  • マジックペッパーソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジをとって、一口大にそぎ切りにする
  2. 2 九条ねぎは根を切り落として3cmの長さに斜め切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
  4. 4 にんにくの香りがたったら中火にして①を加えて炒め、鶏ささみの表面がこんがりとなったら②を加えて軽く炒め、蓋をして弱火にし3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ④の蓋をとって火力を中火にし、マジックペッパーソルトを振りかけて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018068
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る