大葉&林檎巻き チキンフライ♬ レシピ・作り方

大葉&林檎巻き チキンフライ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 80g
  • 大葉 4枚
  • 林檎 1/8個
  • ★塩コショウ 軽くひとふり × 4
  • ★キューピーマヨネーズ 1g × 4
  • 小麦粉 小さじ2
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • *爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は4等分に細長く薄切りにし、大葉は茎を切り落とし、林檎は芯を切り落として4等分にくし形に切る
  2. 2 鶏ムネ肉の手前側に大葉を裏返しておき、大葉の手前側に林檎をのせ、上に★をかける
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、閉じ目の部分に爪楊枝を刺して止める
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018000
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る