キゥイ入り杏仁豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キゥイは皮を剥いて1cm角に切る
- 2 ★を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かしておく
- 3 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
-
4
③に②と○を加え、混ぜながら弱火で加熱する
きび砂糖が溶けたら、①を加えて中火にし、沸騰手前で火を止める - 5 ④を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません