キゥイ入り杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

キゥイ入り杏仁豆腐♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい杏仁豆腐です♬ちょっぴり固めに仕上がりました

材料(2人分)

  • 粉寒天 1.5g
  • 50cc
  • ★杏仁霜 大さじ1
  • ★牛乳 50cc
  • ○きび砂糖 20g
  • ○牛乳 100cc
  • キゥイ 1個

作り方

  1. 1 キゥイは皮を剥いて1cm角に切る
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かしておく
  3. 3 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
  4. 4 ③に②と○を加え、混ぜながら弱火で加熱する

    きび砂糖が溶けたら、①を加えて中火にし、沸騰手前で火を止める
  5. 5 ④を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017968
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る