甘麹マヨのせ 胡瓜と林檎とペッパービーフのサラダ♬ レシピ・作り方

甘麹マヨのせ 胡瓜と林檎とペッパービーフのサラダ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • ひとつまみ
  • 林檎 1/8個
  • ペッパービーフ 15g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★甘麹 20g
  • ↑レシピID:1750017775

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、キュッと絞る
  2. 2 林檎は太目の千切りにし、ペッパービーフは食べやすい大きさに裂く
  3. 3 ボールに①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に③をおき、★を混ぜて上にのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017825
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る