マヨ入り 林檎のチーズケーキ♬ レシピ・作り方

マヨ入り 林檎のチーズケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとりな口あたり♬

材料(2~3人分)

  • クリームチーズ 50g
  • ★卵 1個
  • ★キューピーマヨネーズ 15g
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 40g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 薄力粉 ふるったもの 50g
  • 林檎 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱して柔らかくする

    *短い時間ですぐに柔らかくなります
    加熱し過ぎると飛び散るので注意して下さい
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する
  3. 3 林檎を5cm角に切る
  4. 4 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ④に薄力粉を少しずつ加えて混ぜ合わせ、全部入れ終わったら③を加えてザックリと混ぜる
  6. 6 パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017813
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る