マヨ入り 林檎のチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱して柔らかくする
*短い時間ですぐに柔らかくなります
加熱し過ぎると飛び散るので注意して下さい - 2 オーブンを200℃に予熱する
- 3 林檎を5cm角に切る
- 4 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
- 5 ④に薄力粉を少しずつ加えて混ぜ合わせ、全部入れ終わったら③を加えてザックリと混ぜる
- 6 パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
- 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れて20分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)