おつまみに ししゃもと豆苗の海苔巻き♬ レシピ・作り方

おつまみに ししゃもと豆苗の海苔巻き♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはフライパンor魚焼きグリルで火が通るまで焼き、頭を落とす
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸かし、沸騰したら根を切り落とした豆苗を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、サッと水をかけて冷まし、キュッと絞る
  3. 3 半分に切った海苔の手前側にししゃも1尾と豆苗1/4をのせてマヨネーズをかけ、手前から奥にクルクル巻いて爪楊枝で止める

    これを4個作る

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017796
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る