すし酢生姜マヨで 茹でキャベツとササミのサラダ♬ レシピ・作り方
![すし酢生姜マヨで 茹でキャベツとササミのサラダ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7674f144f3bee524a72ae3528208f22d361aeed7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 120g
- 鶏ささみ(缶詰、フレーク) 1缶(80g)
- ★すし酢 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは1~2cm四方に切り、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて1分ほど茹でる
- 2 ①をザルにあげ、触れる程度に冷めたらキュッと絞る
-
3
鶏ささみをザルにあげ、水分を切る
- 4 ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/03/11 08:04夕食に美味しくいただきました(^^)