酢っぱ旨~!! 水菜とハムのかぼすマヨサラダ♬ レシピ・作り方

酢っぱ旨~!! 水菜とハムのかぼすマヨサラダ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの酸味が利いた、酸っぱ旨~なサラダです♬私は好きですが、酸っぱいのが苦手な方には無理かな、、、

材料(1人分)

  • 水菜 20g
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 玉葱 15g
  • 新生姜 5g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ★岩塩 ひとつまみ
  • 茶豆(茹でたもの) 15粒

作り方

  1. 1 水菜とロースハムは食べやすい大きさに千切る
  2. 2 玉葱と新生姜はスライサーで短めの細切りにし、混ぜ合わせて軽く絞る
  3. 3 お皿に①と②を順にのせ、上に★をかけて茶豆を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017492
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る