玉葱&生姜で ぶりカマの煮物♬ レシピ・作り方

玉葱&生姜で ぶりカマの煮物♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★玉葱(みじん切り) 40g
  • 新生姜 正味10g
  • ぶりカマ 4切れ(350g)

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 鍋に★と①を入れて加熱する
  3. 3 ②が沸騰したらぶりカマを入れ、再び沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして10分ほど煮る
  4. 4 一旦蓋を開け、汁をスプーンですくって上から全体に4~5回まわしかけ、もう1度落とし蓋と蓋をして弱火で5分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017442
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る