玉葱&生姜で ぶりカマの煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★玉葱(みじん切り) 40g
- 新生姜 正味10g
- ぶりカマ 4切れ(350g)
作り方
- 1 新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 2 鍋に★と①を入れて加熱する
- 3 ②が沸騰したらぶりカマを入れ、再び沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして10分ほど煮る
- 4 一旦蓋を開け、汁をスプーンですくって上から全体に4~5回まわしかけ、もう1度落とし蓋と蓋をして弱火で5分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません