麺つゆで 豆腐と葱のお饂飩♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お豆腐と小葱のシンプルなお饂飩です♬

材料(1人分)

★麺つゆ(ストレート)
125cc
★水
200cc
うどん麺(チルド品)
1袋
豆腐
120g
○小葱(小口切りにしたもの)
小さじ2
○七味唐辛子
ひと振り
○黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる
  2. 2
    ①が再び沸騰したら賽の目に切った豆腐を加え、豆腐を崩さないようにそっと混ぜて煮る
  3. 3
    ②が再度沸騰したら丼に入れ、上に○をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする