麺つゆで 豆腐と葱のお饂飩♬ レシピ・作り方

麺つゆで 豆腐と葱のお饂飩♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お豆腐と小葱のシンプルなお饂飩です♬

材料(1人分)

  • ★麺つゆ(ストレート) 125cc
  • ★水 200cc
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • 豆腐 120g
  • ○小葱(小口切りにしたもの) 小さじ2
  • ○七味唐辛子 ひと振り
  • ○黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる
  2. 2 ①が再び沸騰したら賽の目に切った豆腐を加え、豆腐を崩さないようにそっと混ぜて煮る
  3. 3 ②が再度沸騰したら丼に入れ、上に○をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017416
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る