麺つゆで 豆腐と葱のお饂飩♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★麺つゆ(ストレート) 125cc
- ★水 200cc
- うどん麺(チルド品) 1袋
- 豆腐 120g
- ○小葱(小口切りにしたもの) 小さじ2
- ○七味唐辛子 ひと振り
- ○黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる
- 2 ①が再び沸騰したら賽の目に切った豆腐を加え、豆腐を崩さないようにそっと混ぜて煮る
- 3 ②が再度沸騰したら丼に入れ、上に○をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません