牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
- 4 ③の玉葱がしんなりとなったら牛肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 5 ④の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
- 6 器に⑤を盛り付けて、上に小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)