現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉葱

    大1/2個

  • 牛肉(薄切り)

    100g

  • しめじ

    正味60g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ★きび砂糖(白砂糖でも)

    大さじ1と1/2

  • ★醤油

    大さじ1と1/2

  • ★白だし

    小さじ1

  • ★キューピーマヨネーズ

    5g

  • ★おろし生姜(チューブ)

    5cm

  • 小葱(小口切りにしたもの)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬
  • 300円前後

ご飯がすすむ味付けです♬

作り方

  • 1

    玉葱を薄切りにする

  • 2

    しめじは石づきを切り落としてほぐす

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める

  • 4

    ③の玉葱がしんなりとなったら牛肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒める

  • 5

    ④の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める

  • 6

    器に⑤を盛り付けて、上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1750017415

公開日:2014.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬のページ上部へ