生姜マヨ入り バナナと柿のかぼす香るホットケーキ♬ レシピ・作り方

生姜マヨ入り バナナと柿のかぼす香るホットケーキ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
フルーティーなホットケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★牛乳 10cc
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • バナナ 1/2本(正味40g)
  • 1/2個(正味50g)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いて5㎜幅ほどの輪切りに、柿は皮を剥いて種を取り除き、バナナと同じ位の大きさに切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017405
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る