生姜マヨ入り バナナと柿のかぼす香るホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★牛乳 10cc
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★かぼすの絞り汁 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- バナナ 1/2本(正味40g)
- 柿 1/2個(正味50g)
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて5㎜幅ほどの輪切りに、柿は皮を剥いて種を取り除き、バナナと同じ位の大きさに切る
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナ柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)