生姜入り もやしとベーコンのお好み焼き♬ レシピ・作り方

生姜入り もやしとベーコンのお好み焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香る、もやしたっぷりのお好み焼きです♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉 60g
  • ★卵 1個
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★水 30cc
  • もやし 70g
  • サラダ油 小さじ2
  • ベーコン ハーフ 4枚
  • ○お好みソース 15g
  • ○キューピーマヨネーズ 10g
  • ○あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて上にベーコンを並べてのせて軽く押さえ5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  4. 4 お皿に③をのせて上に○を順にかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &夕飯に

  • レシピID:1750017233
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る