黒糖南瓜水羊羹♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粉寒天 1g
- ★水 100cc
- ★黒砂糖 20g
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
作り方
-
1
鍋に★を入れ、混ぜながら加熱して粉寒天と黒砂糖を完全に溶かす
*黒砂糖は少し砕いて入れた方が溶けやすかったです、、、 - 2 ①を極弱火にして南瓜を加えて混ぜる
- 3 南瓜をマッシャーで細かく潰して火を止める
- 4 型に③を入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません