ウインナーと葱のおから餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 小葱は小口切りに、生姜は細かく刻む
- 3 耐熱容器に★と①を入れて混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
- 5 ラップを広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸く握る
-
6
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません