生姜マヨで 南瓜*ベーコン*チーズ炒め♪ レシピ・作り方

生姜マヨで 南瓜*ベーコン*チーズ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
見た目はいまいちですが、、、味は抜群です!!

材料(2~3人分)

  • 南瓜 正味200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★とろけるチーズ 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、長さ5~6cm、幅1cmほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める(8~10分ほど)
  3. 3 南瓜が柔らかくなったら、ベーコンを食べやすい大きさに裂きながら加え、塩コショウを振って炒める

    *南瓜は崩れてもOKです
  4. 4 ベーコンに火が通ったら★を加えてチーズが溶けるまで炒め、最後に塩を振ってサッと炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン  × 夕飯に

  • レシピID:1750017152
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生姜(新生姜)マヨネーズベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る