生姜マヨで 南瓜*ベーコン*チーズ炒め♪ レシピ・作り方
![生姜マヨで 南瓜*ベーコン*チーズ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9cee068e7c5e6f41c55629c398f2b0c1b65694.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、長さ5~6cm、幅1cmほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める(8~10分ほど)
-
3
南瓜が柔らかくなったら、ベーコンを食べやすい大きさに裂きながら加え、塩コショウを振って炒める
*南瓜は崩れてもOKです -
4
ベーコンに火が通ったら★を加えてチーズが溶けるまで炒め、最後に塩を振ってサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません