豆腐とカニカマとニラのにゅう麺*生姜マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 60g
- カニカマ 15g
- ★ニラ(小口切りにしたもの) 3g
- ★素麺(固めに茹でたもの) 60g
- ★麺つゆ(ストレート) 120cc
- ★水 30cc
- キューピーマヨネーズ 1g
- おろし生姜(チューブ) 5㎜
作り方
- 1 カニカマを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 耐熱製の器に豆腐を入れてスプーンで軽く潰し、①と★を加えて軽く混ぜる
- 3 ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、上にマヨネーズをかけておろし生姜をのせる
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