味玉&生姜マヨで 牛肉と青梗菜とコーンのチャーハン レシピ・作り方

味玉&生姜マヨで 牛肉と青梗菜とコーンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬彩りも綺麗で美味しいです!!

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 60g
  • 塩コショウ 少々
  • 青梗菜(下茹でして絞ったもの) 40g
  • ホールコーン 20g
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 300g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①とホールコーンを加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③の牛肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯と★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & お弁当に

  • レシピID:1750017125
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る