味玉&生姜マヨで 牛肉と青梗菜とコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 60g
- 塩コショウ 少々
- 青梗菜(下茹でして絞ったもの) 40g
- ホールコーン 20g
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯(今回は雑穀入り) 300g
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 青梗菜をみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①とホールコーンを加えて30秒ほど炒める
- 4 ③の牛肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯と★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)