豚ミンチと糸こんにゃくとほうれん草の炒り卵♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチ 40g
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- 糸こんにゃく(下茹でしたもの) 40g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 20g
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、ほうれん草は細かく刻む
- 2 フライパンに★を入れて混ぜてのばし、弱火強に温める
- 3 ②に豚ミンチを入れて炒め、豚ミンチに半分ほど火が通ったら、①と鶏がら塩糀スープの素を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
- 4 ③に溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません