無糖寒天とミルクプリンとデーツのチョコかけデザート レシピ・作り方

無糖寒天とミルクプリンとデーツのチョコかけデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてぷるるんなひんやりデザートです♬

材料(1人分)

  • ★牛乳 30cc
  • ★練乳 2g
  • 無糖寒天 40g
  • ミルクプリン 1個(70g)
  • ドライデーツ 1個(5g)
  • チョコレートシロップ 2g

作り方

  1. 1 無糖寒天を5㎜角ほどに切る
  2. 2 ドライデーツを薄切りにする
  3. 3 器に★を入れて混ぜ、①を加えて軽く混ぜる
  4. 4 ③の上にミルクプリンと②を順にのせ、チョコレートシロップをかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017062
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る