つる紫と茗荷の醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- つる紫(茹でたもの) 3g
- 茗荷(茹でたもの) 1本
- ★温かいご飯 60g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 2~3滴 × 2
作り方
- 1
- 2 つる紫と茗荷を細かく刻む
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 6 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)