鶏がら塩糀&コンソメで 大蒜とピーマンとハム炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀&コンソメで 大蒜とピーマンとハム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみますv^^v

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜 1/2個(10g)
  • ピーマン 3個
  • ロースハム 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★鶏がら糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • ★コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2 ピーマンは縦に4等分に切り、ロースハムは細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に②を加えて炒め、ピーマンに火が通ったら★を加えてサッと炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016791
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩麹ガーリック・にんにくその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る