鶏がら塩糀&コンソメで 大蒜とピーマンとハム炒め レシピ・作り方
![鶏がら塩糀&コンソメで 大蒜とピーマンとハム炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ea42f6620974f52203569f67f90335519be555.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜 1/2個(10g)
- ピーマン 3個
- ロースハム 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ★鶏がら糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- ★コンソメ ひとつまみ
作り方
- 1 ジャンボ大蒜を薄切りにする
- 2 ピーマンは縦に4等分に切り、ロースハムは細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③に②を加えて炒め、ピーマンに火が通ったら★を加えてサッと炒める
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません