鶏がら塩糀スープの素で ハムと野菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で ハムと野菜の雑穀チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
つるむらさきと塩糀が香る、コクのあるチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ボンレスハム(薄切り) 2枚
  • つるむらさき 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★温かい雑穀ご飯 220g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎとボンレスハムをみじん切りにする
  2. 2 つるむらさきは5㎜幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016718
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩麹アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る