鶏がら塩糀スープの素で サバの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバの切り身(うす塩) 2枚(130g)
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2 × 2
- 黒胡麻 ひとつまみ × 2
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)にサバの切り身を入れて中火で点火し、皮にほんのりと焦げ目がつくまで7~8分ほど焼く
- 2 一旦扉を開けて、サバの切り身の皮の上に鶏がら塩糀スープの素を塗って黒胡麻を振りかけ、扉を閉めてこんがりとなるまで1~2分ほど焼く
- 3
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いの魚焼きグリルによって調整して下さい。
- レシピID:1750016715
- 公開日:2014/09/19
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