鶏がら塩糀スープの素で サバの塩焼き♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で サバの塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と胡麻が香るサバの塩焼きです♪すっごく美味しかったです!!

材料(1~2人分)

  • サバの切り身(うす塩) 2枚(130g)
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2 × 2
  • 黒胡麻 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)にサバの切り身を入れて中火で点火し、皮にほんのりと焦げ目がつくまで7~8分ほど焼く
  2. 2 一旦扉を開けて、サバの切り身の皮の上に鶏がら塩糀スープの素を塗って黒胡麻を振りかけ、扉を閉めてこんがりとなるまで1~2分ほど焼く
  3. 3

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いの魚焼きグリルによって調整して下さい。

  • レシピID:1750016715
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
さば全般塩麹
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