鶏がら塩糀スープの素 玉葱とつるむらさきの白身炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 玉葱とつるむらさきの白身炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • つるむらさき 40g
  • 卵の白身 卵1個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 つるむらさきは3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて1分ほど炒める
  5. 5 ④に卵の白身を回しかけ、箸でかき混ぜながら白身に火が通るまで炒める
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016714
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理塩麹その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る