トリプル出汁で あげとつるむらさきの汁もの♪ レシピ・作り方

トリプル出汁で あげとつるむらさきの汁もの♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり利いてます♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • すしあげ 2枚
  • つるむらさき 40g
  • ★白だし 大さじ2
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★あごだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 すしあげは半分に切って細切りにする
  2. 2 つるむらさきは1cm幅ほどに切る
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、火力を中火にして①と★を加える
  4. 4 ③が再び沸騰したらそのまま30秒ほど煮て②を加える
  5. 5 ④が再び沸騰したら、そのまま30秒ほど煮て完成
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016713
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る